Развлечения кончились: в Москве запретили досуг вне дома

В Москве закрыли все развлекательные заведения
В Москве закрыли все развлекательные заведения (фото: Сергей Карпухин/ТАСС)
Коронавирус вынудил закрыть все развлекательные заведения

Столичная мэрия опубликовала указ, вводящий дополнительный пакет мер безопасности в связи с эпидемией коронавируса. Документ, подписанный главой города Сергеем Собяниным, вступает в силу уже с 25 марта и фактически запрещает любые формы отдыха за пределами собственных квартир, кроме прогулок на свежем воздухе.

Согласно указу, отменяются любые мероприятия не только на улице, но и в помещениях, и закрываются практически все развлекательные, досуговые, спортивные, оздоровительные, выставочные организации и площадки. Театры и музеи, клубы и дискотеки, бильярды и кальянные, аттракционы и аквапарки, детские развлекательные комнаты, фитнес-клубы и даже библиотеки больше не имеют права принимать посетителей, отмечает Infox.ru со ссылкой на обращение мэра.

Кроме того, власти ограничили работу стоматологов, которым разрешено пока принимать только пациентов с экстренными случаями. В то же время решение мэрии пока не затронуло предприятия общепита, торговли и службы быта.

Напомним, на данный момент в Москве выявлено более 400 зараженных, в том числе беременная женщина. Новую больницу в Коммунарке, которая принимает инфицированных и людей с подозрением на наличие коронавируса, сейчас достраивают в авральном режиме под личным контролем президента Владимира Путина, который недавно посетил медицинское учреждение.

Читайте также: