Песков высказался о встрече с больным Лещенко на дне рождения сестры Крутого

Вхождение Донбасса в состав России
Песков прокомментировал вхождение Донбасса в состав России. Фото: globallookpress.com
Пресс-секретарь президента прокомментировал слух о том, что он заразился коронавирусом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был вынужден прокомментировать свой недавний поход на день рождения сестры Игоря Крутого, после того как выяснилось, что побывавший на празднике Лев Лещенко попал в больницу с коронавирусом, да еще, возможно, заразил Игоря Николаева. Так что теперь в опасности оказался весь цвет отечественного шоу-бизнеса, а заодно и администрация главы государства.

Тем более что в Сети тут же вспомнили, что во время недавнего посещения Владимиром Путиным больницы в Коммунарке Песков был единственным из окружения президента, кто надел медицинскую маску и к тому же держался поодаль от остальных.

Дмитрий Песков единственный, кто был в маске
Дмитрий Песков единственный, кто был в маске (фото: Алексей Дружинин/ТАСС)

Однако официальный представитель Кремля заверил общественность, что чувствует себя хорошо и никаких признаков COVID-19 у него нет. Песков подтвердил, что «заезжал» на вечеринку к Алле Крутой, но «Лещенко не видел», видимо, на тот момент певец уже ушел.

«Но, собственно, тогда уже никто и за руку не здоровался и т. д., и было это более двух недель назад или две недели назад», — отметил пресс-секретарь в интервью Telegram-каналу LifeShot.

К слову, жена Пескова — фигуристка Татьяна Навка — рассказала, что и у нее нет симптомов коронавируса, и напомнила, что день рождения отмечали еще 13 марта.

Между тем в администрации президента опасную инфекцию все же нашли. И в настоящий момент, по слова Пескова, «принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, чтобы не дать вирусу распространиться дальше».

Как утверждает Telegram-канал Baza, COVID-19 занесла в Кремль сотрудница управления государственных наград Кристина Битаева, побывавшая в конце февраля в Европе. Первый тест на коронавирус у нее оказался положительным.

Читайте также: