Депутат объяснил, как отличить обычную шутку от фейка о коронавирусе

Правила карантина в России 2020
Как отличить шутку от фейка о коронавирусе? Фото: depositphotos.com
Во время эпидемии стоит знать, чем отличаются шутки от заведомо ложный информации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Госдумы VII созыва, старший научный сотрудник Института проблем административно-правового регулирования Дмитрий Вяткин решил объяснить, чем отличаются безобидные шутки о Covid-19 от пресловутых фейков, сеющих панику и ужас в умах простых обывателей. По словам парламентария, не стоит путать юмор, гротеск или иронию с заведомо ложной информацией, где довольно часто фигурируют какие-то неизвестные источники. При этом Вяткин уверен, что юмор во время пандемии коронавируса — это все же отличное средство от хандры и депрессии, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Если вам присылают смешную картинку на тему самоизоляции, санобработки, распространения инфекции — мы сразу видим, что это шутка, гротеск, ирония, юмор. А когда рассылаются под видом достоверных некие сообщения, которые ссылаются якобы на неофициальные источники "знакомый сказал" — это сразу должно настораживать.

За фейковую информацию о Covid-19 будут преследовать по закону

Юмор и здоровое отношение к жизни — они всегда помогают преодолеть любые трудности. И помогают не впасть в уныние. Помогают не подвергнуться ни страху, ни панике. Поэтому когда мы видим, что в Интернете и через мессенджеры все друг другу присылают какие-то смешные картинки, шутки, песни сочиняют — все это надо воспринимать позитивно...» — резюмирует депутат.






На эту тему: