Европейские врачи рассказали о бесполезности кустарных масок

Правила карантина в России 2020
Москва ужесточит масочный режим. Фото: depositphotos.com
Самодельные маски не защищают от коронавируса

С таким неутешительным заявлением выступил глава Постоянного комитета европейских врачей, председатель совета Всемирной медицинской ассоциации (WMA) профессор Франк Ульрих Монтгомери, сообщает «Интерфакс». По словам медика, маски собственного изготовления, которые получили большую популярность из-за пандемии коронавирусной инфекции, — совершенно бесполезная вещь.

«Научно польза маски не доказана. Что же касается самодельных масок, то для меня это выражение социальной солидарности», — пояснил свои слова Монтгомери, напомнивший о том, что кустарные маски не фильтруют воздух нужным образом.

больше по теме
Партию масок для Франции США перекупили в последнюю минуту

С мнением председателя WMA солидарны в Институте Роберта Коха (Германия) и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), где также не считают маску действенным средством в борьбе с эпидемией COVID-19. Таким образом, защитную маску целесообразно надевать инфицированному человеку, чтобы не распространять болезнь дальше. Что касается здоровых людей, то им необязательно носить этот аксессуар с сомнительной эффективностью.


Читайте также: