Дерипаска пиарится на строительстве больниц для борьбы с коронавирусом

Эксперты объяснили, почему Дерипаска не построит больницы
Эксперты объяснили, почему Дерипаска не построит больницы (фото: Олег Жданов/«КП»)
Олигарх дал заведомо невыполнимые обязательства

Российский миллиардер Олег Дерипаска на днях решил продемонстрировать социальную ответственность и пообещал в самое ближайшее время построить в Иркутской области три больницы для борьбы с коронавирусом. Однако эксперты, изучив планы олигарха, заявили, что он просто пиарится на волне эпидемии, поскольку выполнить обязательства так быстро ему не удастся.

В Telegram-канале «ВЧК-ОГПУ» отметили, что «типовые проекты», по которым якобы собираются возводить три клиники, в России давно отменены. В настоящее время по закону перед началом стройки нужно сделать проект и отдать его на экспертизу. Причем выдаются подобные документы отнюдь не быстро.

Так, по примерным оценкам, медучреждения в Братске и Тайшете на 30 мест, возможно, еще будут построены, как и планирует Дерипаска, а вот жители Шелехова госпиталь на 100 мест увидят не скоро. Поскольку город находится на Байкальской природной территории, для строительства нужно будет сперва получить одобрение экологов, а потом уже проходить строительную экспертизу. Обе они длятся минимум два месяца, то есть к возведению больницы приступят не раньше августа.

«Или Дерипаска знает о сроках эпидемии коронавируса больше, чем эксперты, или пиарится на хайпе, надеясь, что жители и власти облагодетельствованных городов будут снисходительнее относиться к выхлопам его вонючих алюминиевых заводов», — резюмировали авторы «ВЧК-ОГПУ».

Читайте также: