Под Ульяновском медсестра, вернувшаяся из ОАЭ, заразила COVID-19 свыше 30 человек

Молодые болеют коронавирусом
Почему в России так много молодых больных коронавирусом?. Фото: depositphotos.com
Медик из Ульяновской области устроила вспышку коронавируса среди коллег и пациентов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По сообщению местного оперативного штаба, за последние сутки в Ульяновской области были зафиксированы еще 34 случая заражения COVID-19. Таким образом, на территории области уже 40 пациентам медики поставили опасный диагноз. Выяснилось, что все вновь заболевшие имели контакт с сотрудницей Карсунской районной больницы, которая 10 марта вернулась домой из ОАЭ.

Известно, что у медсестры не было симптомов ОРВИ, поэтому женщина без зазрения совести уже через три дня отправилась на работу. Нарушительница, проигнорировавшая карантин, не стала ставить свое руководство в известность касательно поездки за границу.

На данный момент всем больным был проведен повторный тест, который подтвердил у жертв общения с халатным медиком соответствующий диагноз, сообщает Znak.com.

Сотрудник службы такси отправился по магазинам, несмотря на ранее подтвержденный диагноз

А буквально на днях в Москве задержали другого нарушителя самоизоляции, у которого тест на пресловутую инфекцию ранее тоже дал положительный результат. Однако вместо соблюдения карантина таксист продолжил передвигаться по столице на автомобиле.






На эту тему: