Единственное предприятие, производящее картофель фри для «Макдоналдс», остановило свою работу

Картофель
Единственный завод по производству картошки фри в России пришлось закрыть. Фото: Pixabay
Завод по производству картофеля фри временно прекратил выпуск продукции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Группа компаний «Белая Дача» — единственное на территории России предприятие, производящее картофель фри, — временно прекратило выпускать свою продукцию. Руководство завода, являющегося основным поставщиком картофеля для сети ресторанов «Макдоналдс», вынуждено отправить сотрудников на каникулы из-за резкого падения спроса на свой продукт на фоне пандемии коронавируса, сообщает РБК.

По словам руководителя компании Виктора Семенова, завод должен был планово уйти на каникулы этим летом, однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции увеличит каникулы еще на три месяца. Основатель «Белой Дачи» всерьез обеспокоен положением, в котором его бизнес оказался впервые.

больше по теме
Израильские ученые выяснили, что богатые калием продукты способствуют снижению веса

Выход из сложившегося кризиса Семенов видит в более широком присутствии картошки фри в различных сетях, а также запуске нескольких линеек продукции для домашнего приготовления. Напомним, что совместное с Lamb Weston Meijer предприятие «Белой Дачи» по производству картофеля фри было открыто в нашей стране в 2018 году с целью уменьшения зависимости от импорта.



Читайте также: