Неожиданно: картофель помогает похудеть

Картофель
Единственный завод по производству картошки фри в России пришлось закрыть. Фото: Pixabay
Израильские ученые выяснили, что богатые калием продукты способствуют снижению веса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Картофель признан диетическим продуктом. Но речь идет, конечно, не о картошке фри, а о клубнях, запеченных в кожуре. Новое исследование израильских ученых показало, что насыщенный калием рацион способствует потере веса. А картофель в мундире — один из продуктов, наиболее богатых этим элементом.

Исследователи из Тель-Авивского университета и клиники им. Ихилова провели эксперимент, в котором участвовали 68 человек. Выяснилось, что добровольцы, потребляющие на 25% больше калия, смогли эффективно сбросить лишний вес. Более скромные результаты показали участники, увеличившие потребление калия только на 3%. Об этом пишет Health.

Британский диетолог посоветовала употреблять ее в пищу

До сих пор не до конца изучено, каким образом калий влияет на вес (хотя влияние белков, углеводов и жиров рассмотрено досконально). Это первое исследование такого рода. Но, как сообщила доктор Брурия Тал, «калий действительно является ключевым фактором в потере веса».

Таким образом, врачи рекомендуют людям, желающим похудеть, включать в свой рацион больше упомянутого элемента. Среди продуктов с высоким содержанием калия — картофель, чернослив, курага, чечевица, томатный сок, шпинат, тунец, лосось, моллюски.






На эту тему: