Заключенные в Кургане сделали мультфильм про Колобка-наркомана

Зеки сняли мультфильм про Колобка-наркомана
Зеки сняли мультфильм про Колобка-наркомана (кадр из видео)
Сказочного героя «научили» употреблять запрещенные вещества и выпивать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Больные туберкулезом обитатели лечебно-исправительного учреждения № 3 в Курганской области в рамках предложенной им арт-терапии сделали необычный мультфильм. В нем знакомый всем с детства Колобок предстает безвольной личностью, попадающей в итоге не в пасть к лисе, а в тюрьму.

Ролик, который сделали осужденные, представила публике пресс-служба регионального подразделения ФСИН. Фактически это серия сфотографированных пластилиновых композиций, которые выполнены, надо сказать, аккуратно и с выдумкой.

По сюжету герой сказки уходит из дома после ссоры с близкими, соглашается попробовать наркотики и скатывается на дно общества. Звери, которых он встречает на пути, не съедают его, а вместе с ним пьют и употребляют запрещенные вещества. Конец Колобка, как говорится, немного предсказуем, он совершает тяжкое преступление и отправляется в колонию на 20 лет. При этом в финале он все же выходит на волю, но осознает, что стал «стар, зол и одинок», передает телеканал «360».

Отметим, что в последние годы в российской пенитенциарной системе творчество осужденных всячески поощряется, и при желании самые успешные могут даже рассчитывать на внимание аудитории на воле. Так, в прошлом году много говорили о заключенных-рэперах из уральской колонии, которые записывают песни и клипы и даже безуспешно пытались позвать к себе Басту.






На эту тему:
Чиновник обругал школьные столовые за осклизлые макароны и заветренные сосиски
Россиянина убило дверью, выброшенной рабочими из окна