Прогноз погоды на 14 дней: весна заиграется с зимой до середины мая

Погода на 14 дней: нам обещают приятные погодные и температурные аномалии – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на 14 дней. Прогноз погоды на 14 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве. Погода в Москве. Погода в Красноярске
Прогноз погоды на 14 дней: весна заиграется с зимой до середины мая. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на май. Весна продолжит удивлять контрастной погодой в европейской России и Западной Сибири, где в последние дни наблюдается аномальная жара. Прогнозы обещают скорые перемены с резкими температурными перепадами и снежными атаками.

Весна продолжит удивлять контрастной погодой в европейской России и Западной Сибири, где в последние дни наблюдается аномальная жара. Прогнозы обещают скорые перемены с резкими температурными перепадами и снежными атаками. 

Прогноз погоды на 14 дней в Хабаровском крае

По прогнозам, на севере Хабаровского края первые признаки весны к концу апреля исчезнут под влиянием снежного холодного циклона. В Охотске 30 апреля пройдет метель при минус 2, в воскресенье, 3 мая, еще добавиться снега.

1 мая в Хабаровск, по прогнозам, придет лето, днем будет до 19-20 тепла, но сильный порывистый ветер до 22 м/с не позволит насладиться теплой солнечной погодой. Буря будет бушевать до 4 числа. 7 мая пройдут сильные ливни. 

Прогноз погоды на 2 недели в Красноярском крае

По прогнозам, 30-градусная жара в Красноярске сменится по-весеннему прохладной погодой. Дневная температура понизится до плюс 16, в ночное время будет плюс 4-7. Со среды, 29 апреля, климатическая ситуация резко изменится под натиском ураганного ветра с порывами до 27 м/с. Он принесет дожди, который продолжатся до 18 мая.

На севере Красноярского края, в Норильске, по прогнозу, на неделю в погоде наступит солнечное затишье. Днем будет до плюс 1, ночами до минус 4-6. В начале мая на северные районы обрушится мощный ненастный циклон и завалит Норильск снегом. Метель с ветром ураганной силы будет достигать 29 м/с. 15 и 16 мая пройдет оттепель до плюс 5, польет дождь.

 Прогноз погоды на май месяц в Москве и СПб

По данным синоптиков, в Москве в первомайский праздник резко потеплеет до плюс 16-18 градусов, но столицу и Московскую область зальет сильным ливнем. Климатическая ситуация будет нестабильной, 5 мая похолодает ночью до минус 1.

В Санкт-Петербурге тепла будет меньше, 3 мая днем до плюс 15 на фоне дождя. После первых майских выходных весна одержит над зимой окончательную победу. В СПБ прекратятся осадки и потеплеет до плюс 18-19 до 11 числа. К середине месяца станет прохладней на 2-3 градуса, но погода до июня сохранится без серьезных перемен.

Читайте также: