Италия возвращается к жизни

В Италии начинают снимать ограничения из-за пандемии
В Италии начинают снимать ограничения из-за пандемии (фото: pixabay.com)
В Италии начинают снимать ограничения из-за пандемии

В Италии вступают в силу первые послабления ограничений, введенных из-за коронавируса. Первыми к жизни возвращаются строительная и производственная сферы. На работу выйдут порядка 4,5 миллиона граждан.

Занятые в сфере производства и строительства граждане Италии начнут выходить на работу в ближайшее время. Им будет разрешено пользоваться общественным транспортом. В то же время в большинстве секторов экономики ситуация остается на прежнем уровне: закрыты образовательные учреждения, общепит, большинство магазинов и мест общего пользования.

Среди послаблений, которые коснутся всех жителей Италии, — разрешение на прогулки в парках и возможность удаляться от дома более чем на 200 метров. Близких родственников можно будет навестить, не покидая региона постоянного проживания, открываются кладбища, а в церквях возобновляются отпевания, на которых могут присутствовать не более 15 человек.

Для передвижения по городу необходимы веские основания: ездить можно лишь на работу или из-за проблем со здоровьем. Власти Италии считают, что частичное снятие ограничений станет серьезной проверкой на ведение привычной жизни с поправкой на коронавирус. Власти оставляют за собой право отменить послабления и вернуться к режиму жесткого карантина.

На сегодняшний день в Италии зарегистрировано свыше 210 тысяч случаев заболевания COVID-19, жертвами болезни стали без малого 29 тысяч человек. Согласно статистическим данным, средний возраст умерших от коронавируса составил в стране 79 лет, сообщает ТАСС.

Читайте также: