X

Самый смертоносный день: за сутки в США от коронавируса умерли почти 3000 человек

Какие болезни повышают риск смерти от коронавируса?
Риск смерти от коронавируса в 12 раз повышается из-за диабета. Фото: depositphotos.com
Новый печальный рекорд установлен в конце прошлой недели
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце прошлой недели в США был зарегистрирован новый антирекорд по коронавирусу. За сутки 1 мая от СOVID-19 скончались 2909 жителей страны. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на данные ВОЗ, это на 500 смертей больше, чем показатель 23 апреля — даты, которая до этого момента считалась у американцев самой смертоносной.

Примечательно, что данные Всемирной организации здравоохранения расходятся с отчетами американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Они утверждают, что 1 мая в Америке умерли «всего» 2349 человек.

Всего от коронавируса в США скончались около 98 тысяч заболевших. По количеству летальных случаев страна на первом месте. На втором — Италия, где зафиксировано 28 884 случая смерти.

В настоящее время в США насчитывается 1 169 984 подтвержденных случая COVID-19. На втором месте по числу зараженных — Испания, где смертельная болезнь подтверждена у 247 122 человек.

Несмотря на эти ужасающие цифры, в Штатах наблюдаются ослабления карантина. Например, в Техасе открываются магазины, рестораны и другие общественные места. В Калифорнии обстановка более жесткая: пляжи в этом сезоне отказались открывать. В наиболее пострадавшем от эпидемии Нью-Йорке не будут работать школы. Причем учебный год, судя по всему, не возобновится даже осенью.






На эту тему: