Российские танцоры оказались в трехмесячном заточении на круизном лайнере

Российские танцоры просят вернуть их домой
Российские танцоры просят вернуть их домой (кадр из видео)
Артисты не могут вернуться домой из-за эпидемии коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В крайне тяжелой ситуации оказались 15 артистов из театра танца Анны Кузнецовой Art Dance Club, которые из-за карантина уже 83 дня не могут покинуть борт круизного лайнера Pacific Princess, находящегося у берегов Мексики. Несмотря на просьбы о помощи и обращения к властям, россиян до сих пор никто не забрал домой.

Для коллектива далекое путешествие должно было стать своего рода гастролями: молодые танцоры выступали перед пассажирами огромного лайнера. Все шло хорошо, пока не началась пандемия коронавируса. В последний раз ребята были на суше 1 марта, когда судно заходило в Австралию.

После этого объявили карантин, и больше с борта никого не выпускали. 25 дней спустя артистов пересадили на другой корабль, где они и пребывают. При этом граждан других стран уже активно вывозят, россияне же остаются в полном неведении относительно своей дальнейшей судьбы.

Обращение через портал госуслуг осталось без ответа, посольство РФ в Мексике также бездействует: дипломаты лишь говорят, что из Москвы им никаких указаний не поступало, передает Telegram-канал Mash. Сейчас труппа пытается привлечь внимание к своей беде в социальных сетях и через СМИ, публикуя ролики с призывом позволить им вернуться на родину.






На эту тему:
Не ходите, дети, в Мексику гулять: чтобы хорошо отдохнуть, мало купить путевку
Виллу окружили автоматчики: Оксану Самойлову и Джигана обворовали во время отдыха в Мексике
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский