Погода в июне разыграет ненастный сценарий: синоптики о мокром лете

Погода на июнь: синоптики в шоке от подобного лета– EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
С завтрашнего дня начнется то, что летом никак не назвать. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Прогноз погоды на июнь. Синоптики дали прогноз о мокром, ненастном начале июня в европейских областях и центральной Сибири. Погода в начале месяца не порадует жителей центральных районов и Черноземья. Здесь разыграется нешуточная борьба между циклонами. В Томской, Новосибирской области пройдут сильные дожди на фоне арктического вторжения. В Тыве возможны заморозки.

Синоптики дали прогноз о мокром, ненастном начале июня в европейских областях и центральной Сибири. Погода в начале месяца не порадует жителей центральных районов и Черноземья. Здесь разыграется нешуточная борьба между циклонами. В Томской, Новосибирской области пройдут сильные дожди на фоне арктического вторжения. В Тыве возможны заморозки.

Погода в июне в Тульской, Калужской, Курской области

По прогнозам, в начале лета под ударом дождливой стихи окажутся Курская, Калужская, Тульская области. Погоду продолжит формировать влажный черноморский циклон, который задержится над центром Русской равнины и Черноземьем до середины месяца. В течение недели грозы и ливни продолжатся. В Туле, Калуге первый месяц лета начнется при плюс 9-11, в Курске будет теплее на 3-4 градуса. К выходным температура подрастет до 20-22 градусов.

Прогноз погоды в июне месяце в Саратовской области и Поволжье

В Саратовской области, по прогнозу, с 1 по 4 июня пройдут грозовые осадки при температурных колебаниях от плюс 20 до 25 градусов. В пятницу западный ветер добавит прохлады и сократит объем туч над Саратовом, но после выходных снова усилится дождь. В Самаре будет теплее на 5-6 градусов и меньше осадков. 4 июня днем прогнозируется до плюс 30, гроза с порывами ветра до 14-15 м/с. Грозовой фронт над Самарской областью задержится до 7 числа, затем погода обещает наладиться. В Ульяновске с 1 по 9 число пройдут грозовые осадки. К середине месяца возможно прояснение и повышение температурных значений до плюс 27.

Точный прогноз погоды на июнь в Хабаровском крае и Забайкалье

В начале лета в Иркутской области пройдет слабый дождь при 15-17 градусах, в Забайкальском крае похолодает до плюс 11. С 3 июня по 6 июня здесь ожидается температурный взлет до плюс 22-23. В выходные в Чите пройдет грозовой ливень с порывами ветра до 19 м/с. В середине следующей недели температура упадет до плюс 7-13. На Забайкалье выльется большой объем атмосферной влаги. К середине месяца погода прояснится, станет теплее до плюс 20-21.

По прогнозам, Хабаровский край и районы в бассейне Амура окажутся под натиском влажного холодного циклона на неделю позже.

Читайте также: