Русскоязычные байкеры защищают Брайтон-Бич от мародеров

Русскоязычные байкеры защищают Брайтон-Бич от мародеров
Русскоязычные байкеры защищают Брайтон-Бич от мародеров.Фото: Salvatore Rubino/Pixabay
Группа байкеров организовала патрулирование района

Район Нью-Йорка Брайтон-Бич, в котором проживает много русскоязычных выходцев из стран постсоветского пространства, взяла под охрану группа байкеров. Молодые люди следят за порядком, чтобы не допустить мародерства, которым занимаются американцы под маркой протестов против расизма, сообщило издание «Царьград».

«Мы не самооборона, а просто дружина, которая следит за порядком, чтобы не было беспределов, вандализма и прочее. Просто помогаем, чтобы порядок был в городе. Полиция принимает наши поползновения добрые, они нас поддерживают и благодарят, что мы им помогаем», — рассказал основатель и президента мотоклуба Bratva VC Константин Котов.

По его словам, такого беспорядка, который творился на Манхэттене, удалось избежать, «ничего крупного не было, были мелкие хулиганские выходки», однако до грабежей и вандализма не дошло.

Котов рассказал, что законы Нью-Йорка ограничивают ношение оружия, поэтому байкеры выходят на патрулирование практически безоружными, имея при себе лишь «кое-какие предметы самообороны». В американских СМИ подобные отряды защиты или самообороны гневно критикуют и обвиняют в расизме. Однако, по мнению Котова, обеспечение безопасности важнее нападок.

«Те люди, которые делают беспорядки, — они нормальные, а те, кто хочет это предотвратить, — плохие? Очень хорошо! Мне все равно. Пусть говорят что хотят», — цитирует Котова РИА «Новости».


Читайте также: