Прогноз погоды в Санкт-Петербурге: к концу недели снова жара

Погода в СПб: теплая погода перерастет в жару, но не надолго – EG.RU – Погода. СПб. Прогноз погоды. Погода на неделю. Погода СПб. СПб погода. Новости СПб. Погода в СПб. Прогноз погоды в СПб. Погода в СПб на неделю. Когда в СПб потеплеет?
ока будет тепло, а потом жарко. Фото: Фролов Михаил/КП
Точный прогноз погоды в СПб на эту неделю. Санкт-Петербург и Ленинградская область останутся в теплом секторе атлантического циклона, поэтому погода до середины июня еще удивит аномальной жарой.

Санкт-Петербург и Ленинградская область останутся в теплом секторе атлантического циклона, поэтому погода до середины июня еще удивит аномальной жарой.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на неделю

Предстоящая неделя в Санкт-Петербурге продемонстрирует все черты летней погоды от грозовых ливней до аномальной жары.

Южные ветра еще добавят дождевой облачности на территорию Ленинградской области во вторник, 9 июня. Со среды климатическая ситуация изменится. Над северной столицей рассеются облака, осадки прекратятся.

Метеорологи объяснили установление изменения в климатической ситуации в СПб влиянием северных ветров. Они сменят южные теплые потоки 10 июня. В ночные часы будет около 12 градусов, днем до 20.

В дальнейшем солнечные лучи будут прогревать воздух в СПб до плюс 22-25, а в воскресенье ожидается аномальная жара до 27-28 градусов, при влажности 51%.

Точный прогноз погоды в СПб и Ленинградской области на 14 дней

Вторая половина июня начнется с понижения давления и температурных значений. В Ленинградской области и СПб, по прогнозу, резко похолодает до плюс 12-14.

Читайте также: