Первая страна отменила все ограничения по COVID-19

Ужесточения карантина на Украине
Регионы против ужесточения карантина на Украине. Фото: depositphotos.com
Новая Зеландия стала одной из первых стран, которая полностью снимает ограничения в связи с коронавирусом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страны постепенно снимают ограничения в связи с коронавирусом. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что страна победила в борьбе с пандемией и отменяет все внутренние ограничения, связанные с пандемией, включая требования по соблюдению социальной дистанции.

Гражданам страны разрешено пользоваться всеми видами транспорта, без ограничений перемещаться и участвовать в массовых мероприятиях. Все предприятия Новой Зеландии перешли на работу в обычном режиме.

Ардерн отметила, что новые случаи заболевания COVID-19 полностью исключить нельзя, но основная забота властей —  запуск экономики. В то же время запрет на въезд иностранцев на территорию страны пока сохраняется.

С момента начала распространения коронавируса на территории Новой Зеландии зарегистрировано 1504 случая заболевания, 22 из которых закончились летально. Согласно официальным данным, за последние 17 дней в стране не было выявлено ни одного случая нового заражения, сообщил телеканал «360».

Напомним, что Россия также продолжает снимать ограничения в связи с коронавирусом: власти готовятся к началу туристического сезона, частично открылись границы, а в Москве, где больше всего зараженных, закончился режим самоизоляции и пропусков.






На эту тему:
Новозеландского стрелка приговорили к пожизненному заключению
Ирина Аллегрова пыталась зачать второго ребенка при помощи шамана из Новой Зеландии