Прогноз погоды в Санкт-Петербурге: через неделю арктический прорыв

Погода в СПб: погода совсем не та, что нам хотелось бы, сначала дождливо, а затем прохладно – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода СПб. СПб погода. Новости СПб. Погода в СПб. Прогноз погоды в СПб. Погода в СПб на неделю. Когда в СПб потеплеет?
Снова дождливо, и за сыростью ожидается прорыв с арктики. Фото: Фролов Михаил/КП
Точный прогноз погоды в СПб на эту неделю. Погоду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет формировать антициклон с прохладными ветрами. С понедельника воздух начнет плавно теплеть, но мажорный настрой испортят грозовые ливни. После дождей ожидается арктический прорыв.

Погоду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет формировать антициклон с прохладными ветрами. С понедельника воздух начнет плавно теплеть, но мажорный настрой испортят грозовые ливни. После дождей ожидается арктический прорыв.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на неделю

В конце недели в СПБ и Ленинградской области облачность рассеется и похолодает. Дневная температура на выходных не поднимется выше 19 градусов. При постоянном северо-восточном ветре давление будет расти. В воскресенье, 14 июня, показатели на барометрах поднимутся до 770 мм рт.ст.

С 15 июня давление начнет плавно снижаться, а температура — повышаться.

В среду, 17 июня, в северной столице потеплеет до плюс 27-28 градусов. В Санкт-Петербурге в конце дня начнется гроза, которая затянется до 20 июня. По прогнозам, за 4 дня ненастья выпадет 40% месячной нормы осадков. 

Точный прогноз погоды на 14 дней

Грозовой фронт после выходных откроет путь холодному воздуху в СПб и Ленинградскую область. В северной столице дневные температуры снизятся до плюс 13-15. Осадки прекратятся почти до июля. С 24 июня потеплеет до плюс 22.


Читайте также: