Россиянам продали санитайзер под видом детской воды

вода
Россияне купили дезинфектор под видом детской воды (фото: pixabay.com)
Житель Санкт-Петербурга решила напоить ребенка, однако вместо чистой воды ему было продано опасное средство для дезинфекции

Санитайзер вместо бутылочки с детской водой — именно такую опасную покупку совершил супруг Софьи Быченковой. «Живительная» жидкость находилась на одной из полок сетевого супермаркета, где была выставлена специализированная детская продукция. Ничего не подозревающие мама и папа сразу же дали воду ребенку, сообщает «Пятый канал».

«Муж купил детскую воду в магазине, дочка начала ее пить и выплюнула со словами: "Мама, водичка горячая“. Дальше дочка начинает плакать. Я пробую воду и обжигаюсь, потому что там что-то спиртосодержащее», — с ужасом вспоминает жительница Северной столицы.

Тогда родители бросились на выручку к дочери. После того, как ребенку промыли рот, возмущенный родитель вернулся в магазин с требованием объяснить ситуацию. Буквально на следующий день администрация торговой точки дала развернутый ответ перепуганным петербуржцам, который сильно обескуражил последних. Как выяснилось, всему виной стал человеческий фактор — кто-то из сотрудников разлил санитайзер по пустым бутылочкам, но вместо прямого назначения опасный антисептик оказался в отделе детского питания.

«Магазин признал свою вину, они, видимо, смотрели по камерам, откуда он взял воду. Что воду он брал со стеллажа, там, где она и стоит всегда. У нас есть чек. Я так поняла по разговору администратора, что это ошибка персонала, который этот санитайзер разливает, для того, чтобы он стоял у кассиров на кассах. И, видимо, перепутали бутылки, и они попали в торговый зал», — говорит Софья.

больше по теме
Женщина на полном серьезе пригрозила сотруднице магазина малаховскими «санкциями»

Однако на этом сюрпризы не закончились, мама провела ревизию купленных в супермаркете товаров и обнаружила еще одну бутылку с дезинфицирующей жидкостью... Правда, женщина сомневается, что в отношении подобной халатности будет возбуждено уголовное дело, ведь никто из покупателей пока не получил каких-то серьезных травм...

Читайте также: