X

«В квартире все было очень чисто»: друг доцента Соколова вспомнил детали вечеринки после убийства аспирантки

Олег Соколов
Доцент Соколов устроил вечеринку после убийства Анастасии Ещенко (фото: Валентин Егоршин/ТАСС)
Коллега Олега Соколова рассказал о шокирующей вечеринке, которую устроил профессор после убийства Анастасии Ещенко
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Друг Олега Соколова был знаком с историком на протяжении 30 лет. Он полностью ему доверял и не мог представить, что в тот день, когда пребывал в гостях у доцента, в соседней комнате лежал труп девушки. Знакомый с ужасом вспоминает, что компания распивала коньяк и смеялась в нескольких метрах от шкафа, где находилось бездыханное тело погубленной Соколовым девушки.

По словам мужчины, профессор вел непринужденную беседу с друзьями на тему египетского похода Наполеона. В тот день в квартире было чисто и ничто не наталкивало на мысль о страшном преступлении, сообщает «Комсомольская правда». Когда Соколова спросили об Анастасии Ещенко, профессор невозмутимо заявил, что его ненаглядная поехала в Москву по делам.

Ловкий ум и изобретательность почти помогли историку Соколову обмануть полицейских

Напомним, что скандально известного доцента-расчленителя задержали 9 ноября, когда он усердно пытался избавиться от улик — частей тела убитой ранее аспирантки. В тот вечер Соколов был изрядно пьян и у него не получилось утопить в реке Мойке злополучный рюкзак, где находился сверток с отрезанными женскими руками.

«Я не особо хотел ехать, говорил своему другу: "Давай перенесем встречу". Но он хотел встретиться с Соколовым, и мы поехали. Зашли, разделись, вешалок не было, женских вещей — тоже. Я заметил лишь, что у Соколова лицо морщинистое какое-то стало. Но вел он себя обычно. Мы сидели в гостиной, а вот дверь в спальню была закрыта. В квартире все было очень чисто, сухо. Крови не было. Соколов был абсолютно невозмутим», — вспоминает коллега убийцы.






На эту тему: