Женщина, которая занималась сексом с 14-летним мальчиком, избежала наказания

Женщина растлила 14-летнего подростка
Женщина растлила 14-летнего подростка, но осталась на свободе. Фото: pixabay.com
Женщина растлила 14-летнего подростка, но осталась на свободе

22-летняя американка Софи Джонсон предстала перед судом за интимную связь с 14-летним мальчиком. Она познакомилась со школьником через дейтинг-приложение и трижды занялась сексом со своим новым знакомым. Как сообщает Daily Star, ей грозил тюремный срок, однако в итоге Джонсон осталась на свободе.

Суд Ньюкасла признал, что «Софи была незрелой для своего возраста и не смогла принять надлежащие меры», чтобы узнать истинный возраст школьника. К тому же она утверждала, что подросток выглядел старше своих лет.

«Мисс Джонсон не верила, что ему меньше 16 лет, и не предприняла никаких шагов, чтобы выяснить его возраст. Она также проигнорировала предупреждения других», — заявил обвинитель.

Сам мальчик не заявлял в полицию о случившемся и, несмотря на сотрудничество с прокуратурой, не хотел предоставлять какую-либо дополнительную информацию.

больше по теме
Женщина не хочет, чтобы супруг ждал ее возвращения из тюрьмы

Ранее не судимая Джонсон признала себя виновной по пяти пунктам сексуальной активности с ребенком. Помимо тюремного срока, она должна была войти в реестр лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Однако суд оправдал ее, заявив, что «это были отношения взаимной привязанности без какого-либо давления».

Также Софи сама была названа жертвой своего преступления, поскольку потеряла работу и друзей.

«Я вижу, что вы раскаялись и без того наказаны за свое преступление, — заявила судья Сара Маллет. — Надеюсь, что произошедшее не скажется на психике мальчика».

Читайте также: