От двухголового младенца, рожденного в Узбекистане, отказались родители

Двухголовый ребенок из Узбекистана
Двухголового ребенка из Узбекистана отправили в реанимацию. Фото: кадр из видео
Двухголового ребенка из Узбекистана отправили в реанимацию

В Самарканде, Узбекистан, родилась девочка с двумя головами. Об этом сообщил местным СМИ доктор Дилшод Рахмонов. «Используя медицинский язык, это сиамские близнецы», — отметил врач. Тем не менее в своем разговоре с STV он упомянул одного ребенка.

У младенца две головы и только одно тело, в том числе один половой орган. В данный момент сиамские близнецы находятся в реанимации. Врачи обещают принять все необходимые меры для их выживания.

«Сейчас ребенок находится в отделении интенсивной терапии нашего центра, отмечает Рахмонов. — Случай очень редкий, один на 200 000 или 220 000. Такие дети могут прожить долгую жизнь, они могут дожить до 30 или 50 лет. Но наш случай немного сложнее, так как тела слились воедино».

Добавим, что родители были предупреждены о возможном появлении сиамских близнецов, однако намеренно отказались от аборта. На этом настоял дедушка. Сейчас пожилой мужчина заявил, что допустил ошибку. Семья отказалась от ребенка.

больше по теме
В настоящий момент девочку уже прооперировали

По словам доктора Рахмонова, такая аномалия может быть результатом брака между родственниками или радиационного облучения. Его коллеги также рассматривают случай Craniopagus parasiticus — крайне редкий тип паразитических побратимов, который встречается в 2-3 случаях на 5 млн новорожденных.

Он подразумевает «паразитическую» голову двойника с неразвитым телом, которая прикрепляется к голове развитого близнеца. В медицинской литературе описано не более десятка таких мутаций.

Читайте также: