Видео: в Сочи, где растет число зараженных COVID-19, пляжи заполнены до предела

Количество отдыхающих в Сочи
Пляжи в Сочи не справляются с количеством отдыхающих. Фото: globallookpress.com/ Komsomolskaya Pravda
Пляжи в Сочи не справляются с количеством отдыхающих

В Сети появилось видео, запечатлевшее пляж в Сочи. Место отдыха в Имеретинской низменности буквально забито курортниками: все загорают и плещутся в море почти вплотную друг к другу. Само собой, ни о каком социальном дистанцировании речь не идет (не говоря уже о масках, перчатках и использовании антисептиков).

«В принципе, никого нет. Интересно, где мы будем лежать?» — комментирует голос за кадром.

Как сообщает издание «Живая Кубань», несмотря на всю курортную идиллию (а вернее, даже благодаря ей), число зараженных в регионе растет. Отдыхающие приезжают нескончаемым потоком, ходят без масок и не соблюдают никакой дистанции.

Между тем с момента открытия туристического сезона в Краснодарском крае увеличился суточный прирост зараженных. За последние сутки выявлено 67 инфицированных. Всего на Кубани 6589 заболевших коронавирусом.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о том, что такое раздолье может привести к печальным результатам.

«То, что мы видим сегодня, к сожалению, на курортах нашей страны говорит о радости тех, кто отдыхает, получить такую возможность, — заявила Попова в эфире «России 1». — И, наверное, такая радость приводит к полной беспечности, которую мы наблюдаем очень нередко. И вот это плохой прогностический признак».

Россияне уже не первый раз жалуются на переполненность черноморских курортов. Если верить отзывам туристов, то в Сочи и других курортных городах такое количество отдыхающих, что городские пляжи и заведения общепита заполнены до отказа, а ждать такси приходится по два и более часа.

Читайте также: