Доктор Мясников раскритиковал борьбу Роспотребнадзора с COVID-19

Доктор Мясников рассказал о Роспотребнадзоре и коронавирусе
Врач назвал «идиотизмом» непоследовательность принятых Роспотребнадзором ограничений из-за коронавируса. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Врач назвал «идиотизмом» непоследовательность принятых Роспотребнадзором ограничений из-за коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал работу Роспотребнадзора, указав на непоследовательность мер против коронавируса. Как сообщает «Царьград», доктор привел в пример ситуацию на курортах в Сочи, где недавно побывал лично.

Несмотря на забитые до отказа пляжи, бассейны в гостинице (в частности, 50-метровый бассейн в отеле, где останавливался телеведущий) закрыты. Вернее, можно лишь загорать на бортике, но не плавать. Такое решение Александр Мясников назвал «идиотизмом», в принципе подрывающим «веру в адекватность Роспотребнадзора в борьбе с распространением КОВИД».

Ведомство, по мнению врача, допускает ошибки повсеместно.

«Когда площадка у лифта расчерчена с учетом социальной дистанции в 1,5 метра, а в сам лифт при этом набивается людей как сельдей в бочке; когда в самолете все в масках (пока стюардессы бегают) при замкнутой циркуляции воздуха (там форточку не откроешь!), когда требуют надевать перчатки, не понимая, видимо, что если их не менять постоянно, они сами становятся источником заразы, что перчатки — личное дело каждого, кто хочет предохранить свою кожу от раздражения от частого применения антисептика…» — перечислил все недоразумения Мясников у себя в «Инстаграме».

Он призвал открыть бассейны и заявил, что у всех россиян есть «глаза и мозги». «За кого нас считают?!» — возмутился доктор.

Ранее «Экспресс газета» размещала видео, на котором толпы отдыхающих в Сочи теснятся на берегу, абсолютно не соблюдая дистанцию и, тем более, не надевая масок.

Читайте также: