Девятилетний ребенок умер от коронавируса во сне

Смерть детей от коронавируса
Девочка умерла от коронавируса во сне, хотя чувствовала себя нормально. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Кимора Линум стала пятым ребенком, умершим от коронавируса во Флориде

Во Флориде, США, умерла девятилетняя Кимора Линум. Причиной смерти оказалась коронавирусная инфекция, пишет Mirror. Однако при жизни ребенку не делали тест на COVID-19. Наличие опасного вируса установили уже посмертно.

За несколько дней до смерти у девочки была повышена температура. Ее госпитализировали, но по какой-то причине не проверили на ковид и отпустили домой. Через пару дней Кимора почувствовала себя лучше. В последний вечер она играла с друзьями на улице. Однако по возвращении домой девочка пожаловалась на сильную усталость, легла спать и уже не проснулась.

«Я трясла ее, кричала на нее, но не могла разбудить. Она просто перестала дышать», — рассказала убитая горем мать Киморы, Микаша Янг-Холмс.

На помощь прибежала бабушка, которая попыталась сделать девочке искусственное дыхание, однако спасти ребенка не удалось. Прибывшие медики констатировали летальный исход.

Как утверждают близкие, у Кими не было проблем со здоровьем — она не имела каких-либо сопутствующих заболеваний и всегда была бодрой и энергичной девочкой. Кимора стала пятым ребенком, умершим от коронавируса во Флориде.

Ранее ученые назвали болезнь, повышающую риск смерти от коронавируса в 12 раз.

Читайте также: