В ВОЗ отреагировали на регистрацию первой в мире вакцины от COVID-19

вакцина
В ВОЗ прокомментировали регистрацию российской вакцины от коронавируса. Фото: pixabay.com
Представители организации уверены, что российская вакцина поможет в борьбе с коварным вирусом при условии ее безопасности и эффективности

Россия стала первой страной, где прошла регистрация вакцины от коронавируса. Технические эксперты надеются, что разработанный нашими медиками препарат поможет сдержать распространение COVID-19, сообщает «РИА Новости».

Однако представители ВОЗ подчеркнули — вакцина должна обладать доказанной эффективностью и быть полностью безопасной.

«ВОЗ осведомлена о том, что вакцина от COVID-19 зарегистрирована в Государственном реестре лекарственных средств РФ, как было объявлено 11 августа. ВОЗ приветствует все достижения в области исследований и разработок вакцины против COVID-19, <...> призывает к быстрому, справедливому и равноправному доступу к любым таким вакцинам во всем мире», — заявили в организации.

больше по теме
Первая российская вакцина от коронавируса зарегистрирована: президент России отметил высокую эффективность и безопасность препарата

Ранее сообщалось, что представители ВОЗ и российская сторона уже ведут работы над переквалификацией первой в мире вакцины от коронавируса согласно международным стандартам. Напомним: препарат был разработан в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), во время клинических испытаний у всех добровольцев были выявлены высокие титры антител к SARS-CoV-2.

Читайте также: