14-летняя дочь губернатора получила доход в 10 млн рублей: власти Рязанской области объяснили, как ей это удалось

Николай Любимов
Губернатор Рязанской области объяснил доход своей 14-летней дочери в 10 миллионов. Фото: инстаграм
Отец девушки, согласно его декларации, заработал 4,3 млн рублей, а его супруга — 1,8 млн

По данным декларации, размещенной на сайте региона, школьница умудрилась «заработать» за 2019 год 10 млн рублей, в то время как Николай Любимов не смог похвастаться даже половиной озвученной суммы. Доходы губернатора и его супруги составили 4,3 и 1,8 млн рублей соответственно.

больше по теме
Оказалось, что руководители культурных учреждений в Волгограде, мягко говоря, не бедствуют

Однако подобный каламбур поспешил объяснять изданию «Подъем» пресс-секретарь главы Рязанской области Денис Арапов. По его словам, задекларированные деньги — результат продажи недвижимости, которая ранее была зарегистрирована на дочь губернатора Рязанской области. Напомним, что у самого Любимова вообще отсутствует какая-либо собственность. Чиновник не владеет недвижимостью и даже автомобилем. В его пользовании находится лишь квартира площадью 205,1 квадратного метра.

«Квартира, нежилое помещение — кладовая, машино-место — приобретены за счет дохода, полученного от продажи недвижимого имущества и накоплений отца за 2018 год. Если посмотреть декларацию за 2018 год у несовершеннолетнего ребенка, там значатся объекты недвижимости, которых в 2019 году нет, то есть они были проданы.

Полученные от продажи средств отражены в декларации за 2019 год. Какая коррупция?! Были зарегистрированы на ребенке объекты недвижимости, они были проданы, сумма полученного дохода и вошла в эту графу декларации», — пояснил Арапов.

Читайте также: