Врач-иммунолог сообщил, кому нельзя делать прививку от коронавируса

Противопоказания для прививки от коронавируса
У прививки от коронавируса есть несколько серьезных противопоказаний. Фото: depositphotos.com
Какие есть противопоказания для прививки от коронавируса, рассказал врач

Вакцина от коронавируса в России уже появилась — ожидается, что массовая вакцинация жителей РФ начнется уже через месяц. Однако у вакцины есть противопоказания. Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, кому нельзя делать прививку от коронавируса.

Доктор упомянул состояния, при которых запрещено посещать процедурный кабинет. Например, больные с температурой от 37 градусов и выше вакцинации не подлежат. Об этом Жемчугов сообщил в интервью радио Sputnik.

Также не будут прививать людей, которые незадолго до этого употребляли алкоголь. После распития спиртного должно пройти 10-12 часов как минимум (или даже сутки). Насколько крепким был алкоголь — значения не имеет. В этом плане опасны даже слабоалкогольные напитки, добавляет «Царьград».

«На алкоголь вакцина может среагировать так, что человеку не будет хорошо», — отметил Владислав Жемчугов.

Также иммунолог посоветовал россиянам не стесняться и спрашивать врачей: где и при какой температуре хранилась вакцина (в холодильнике с препаратом не должно быть выше 4 градусов), каков ее срок годности; проверять, в перчатках ли доктор, и убедиться в том, что шприц одноразовый. По словам Жемчугова, прививку от коронавируса должен делать именно врач, а не медсестра.

О регистрации в России первой в мире вакцины от SARS-CoV-2 стало известно десять дней назад. Эта новость вызвала бурю обсуждений в мире. Также Россельхознадзор сообщил о разработке вакцины против COVID-19 для животных.

Читайте также: