Алексея Навального транспортируют в Германию

Алексей Навальный
Навального транспортируют в немецкую клинику. Фото: tassphoto.com
Состояние блогера позволяет организовать его переезд в одну из немецких клиник

Сегодня врачи омской БСМП № 1 озвучили предварительную причину срочной госпитализации известного политика — сахарный диабет. Коварное заболевание спровоцировало нарушение обмена веществ у Алексея Навального, который был доставлен в медицинское учреждение после ухудшения самочувствия. Инцидент произошел во время перелета из Омска в Москву.

Семья блогера настояла на лечении Навального в Германии. Совсем скоро борт с пациентом отправится в Берлин, сообщает ТАСС.

«Мы не возражаем против его перевода в другой стационар, это не произойдет мгновенно, это будет происходить сегодня. Этому процессу [будет предшествовать] множество врачебных мероприятий, будет соблюден и ряд юридических формальностей», — заявил заместитель главного врача омской больницы скорой помощи № 1 Анатолий Калиниченко.

больше по теме
По предварительным данным, у Навального токсическое отравление, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

Врачи провели консилиум по состоянию здоровья Алексея Навального, на нем присутствовала его супруга Юлия. Ни в крови, ни в моче следов яда нет.

Читайте также: