Российская вакцина от коронавируса будет протестирована на тысячах мексиканцев

Тестирование российской вакциной от коронавируса
Российская вакцина от коронавируса будет протестирована на тысячах мексиканцев. Фото: Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
2000 добровольцев из Мексики примут участие в третьей фазе тестирования российской вакцины от коронавируса

В Мексике протестируют российскую вакцину от коронавируса. Как сообщает «Интерфакс», в третьей фазе испытаний препарата примет участие президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор. К нему присоединятся тысячи граждан Мексики.

По словам главы мексиканского МИД Марсело Эбрарда, в рамках достигнутого соглашения вакцину протестируют на двух тысячах добровольцев. Об этом чиновник написал в Twitter:

«Я благодарен послу РФ Виктору Коронелли за его визит в наше министерство. Мы обсудили вакцину "Спутник V". Выразил ему наш интерес к участию в третьей фазе. Это бы позволило рассчитывать на получение вакцины в Мексике в более короткие сроки».

Мексика является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран. С начала пандемии там погибли более 60 000 зараженных мексиканцев. Всего в стране зарегистрировано более 560 000 случаев заболевания.

Тем не менее Мексика не первое на очереди государство, в которое поставят российскую вакцину. Ранее «Экспресс газета» сообщала, что первой препарат получит Белоруссия. Также в ближайшее время вакцину закупит Казахстан, в котором насчитывается больше 100 000 заболевших.

Несколько месяцев назад в Мексике выпал гигантский град в форме коронавируса. Местные жители сочли это знамением свыше, призывающим оставаться дома.

Читайте также: