«Пандемия еще не окончена»: Собянин предупредил, что осенью в Москве могут вернуть карантин

Карантин в Москве осенью 2020 года
Осенью в Москве ожидается новая вспышка коронавируса и возобновление карантина. Фото: Мария Ленц/«КП»
Мэр столицы спрогнозировал новую вспышку коронавирусной инфекции и возобновление ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил о том, что осенью Москва может столкнуться со вспышкой коронавируса. Более того, по предположению градоначальника, ситуация будет еще более сложной. Об этом пишет «Царьград».

«Пандемия еще не закончена. Более того, осенью мы можем столкнуться с некоторым осложнением ситуации. Дети пошли в школы, студенты — в вузы, многие люди вернулись с дач. Все это создаст предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих», — подчеркнул Сергей Собянин.

В столице вероятно повторение карантина — во всяком случае, частичного. По словам Собянина, в случае локальных вспышек ковида в офисах, на предприятиях, в детсадах и школах их могут временно закрыть или перевести на «удаленку».

С другой стороны, мэр напомнил о том, что самая тяжелая фаза пандемии для Москвы прошла с меньшими потерями, чем для других городов. В столице удалось предотвратить коллапс здравоохранения, защитить пожилых людей и добиться того, что экономические потери оказались не такими крупными, как могли быть.

Добавим, что сейчас в Москве — по сравнению с пиком пандемии — количество выявленных случаев коронавируса снизилось в десять раз. Всего в городе переболели 219 095 человек.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, когда в России отменят масочный режим. 

Читайте также: