Россиянам пообещали наступление бабьего лета

Бабье лето
В Россию придет бабье лето. Фото: pixabay.com
Потепление наступит уже на следующей неделе

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что этой осенью россияне могут смело ждать бабье лето. Отметим, что на этой неделе погода в Центральном регионе оставляет желать лучшего, в некоторых районах погода сильно ухудшилась, пришло похолодание и дожди.

больше по теме
Прогноз погоды от Гисметео на неделю. Под влиянием антициклона погода в европейских областях вернется к летнему температурному режиму. Но прогноз Гисметео предупреждает о возвращении к осеннему настроению в конце недели

А вот на следующей неделе ситуация изменится. По словам синоптика, почти всю следующую неделю температура воздуха будет держаться около 20 градусов тепла, также погода порадует солнечными днями и отсутствием осадков.

«Можно сказать, что прогнозируем бабье лето: прохладная, дождливая погода сменится теплой. Пока можно говорить, что до четверга», — рассказал Роман Вильфанд, пишет РИА «Новости».

Отметим, что бабье лето, как правило, наступает либо в сентябре, либо в первых неделях октября и длится несколько дней, максимум неделю. В это время температура воздуха заметно повышается. Однако после бабьего лета почти всегда идет заметное ухудшение погоды.

Читайте также: