X

Пермские ученые придумали метод, препятствующий образованию камней в почках и желчном пузыре

Вода
Питье слишком горячей воды может вызвать рак. Фото: depositphotos.com
Метод простой и эффективный, утверждают специалисты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники Пермского национального исследовательского политехнического университета разработали простой, но безопасный и дешевый способ очистки питьевой воды от щавелевой кислоты.

В списке продуктов, целительно действующих на организм, наивысшую позицию заняла хорошо всем известная брусника, уникальные питательные и лечебные свойства которой специалисты в полной мере оценили в период пандемии. В сентябре ее сбор идет полным ходом и продлится до ноября. Готовьте лукошки!

Именно это соединение чаще всего и является главным провокатором образования камней в почках и желчном пузыре. По мнению местных химиков, главными «борцами» за безопасность воды уже в скором времени могут стать специальные микроорганизмы, нейтрализующие кислоту.

«Сейчас воду очищают от кислоты с помощью химических методов, ультрафиолетового облучения и озонирования. По сравнению с ними наш способ более экологичен, менее затратен и не требует дополнительной обработки воды.

Мы разработали биокатализатор — специальный материал на углеродной основе с микроорганизмами, который очищает воду от кислоты», — рассказала «Российской газете» кандидат химических наук, доцент кафедры химии и биотехнологии ПНИПУ Елена Фарберова.






На эту тему: