«Это определенно запах победителя»: производители советуют отказаться от стирки джинсов

Джинсы
Джинсы лучше не стирать. Фото: @gucci
Для многих поклонников удобной повседневной одежды такая новость может показаться из разряда фейковых

Однако представители сразу нескольких известных брендов считают, что стирка джинсовых штанов приводит к потере их неповторимого внешнего вида и ценных свойств. Так, генеральный директор американской марки Levi’s Чип Берг оказался противником машинной стирки, которая, по его уверению, просто повреждает ткань. Сам Берг оттирает пятна со штанов при помощи зубной щетки.

А вот производители популярного денима Hiut вообще советуют стирать свои вещи не ранее чем через полгода непрерывной носки… В процессе эксплуатации джинсовой одежды образуются складки и заломы. Впоследствии краска в местах заломов просто вымывается, благодаря чему на вещах появляется контрастный рисунок, а джинсы приобретают благородный изношенный вид, сообщает «Лента.ру».

А вот как джинсовый бренд Nudie Jeans поощряет своих покупателей отказываться от стирки обновок: «"Аромат" хорошо поношенных нестиранных штанов — это нечто иное, чем запах новой пары. Он, скорее всего, поднимет мертвого из могилы. Однако это определенно запах победителя».

Читайте также: