Стали известны подробности биографии подростка, пытавшегося устроить теракт в Татарстане

Стали известны подробности биографии подростка, пытавшегося устроить теракт в Татарстане
Стали известны подробности биографии подростка, пытавшегося устроить теракт в Татарстане (фото: соцсети)
Семья парня оказалась не слишком благополучной

16-летний молодой человек, напавший на отделение полиции в городе Кукмор (Татарстан), жил в непростой семейной обстановке. Так, его мать, недавно ставшая безработной, ударилась в религию, а отчим, как выяснилось, имел отношение к террористической исламистской организации и отсидел 14 лет за подрыв газопровода.

больше по теме
ФСБ накрыла ячейку международных террористов

Кроме того, юноше приходилось работать в принадлежащем отчиму кафе и делать пиццу. По словам источников, свободное время он практически полностью посвящал социальным сетям и никого не подпускал к своему компьютеру, сообщают Telegram-каналы «Подъем» и LifeShot.

Напомним, в ночь на 30 октября подросток попытался поджечь здание районного отдела полиции с помощью «коктейля Молотова», а затем бросился с ножом на стражей порядка, называя их «неверными» и выкрикивая «Аллаху акбар!». Предупредительные выстрелы не возымели эффекта: нападавший не остановился и успел ранить одного из правоохранителей, прежде чем его застрелили. Нападение подростка назвали покушением на теракт и возбудили по факту случившегося уголовное дело по соответствующей статье.

Читайте также: