Завотделом питания экипажа МКС рассказал, каким будет новогодний стол космонавтов

каким будет новогодний стол космонавтов
На Земле не знают, захотят ли космонавты есть дорогущий деликатес. Фото: Miroslavik/Pixabay
В космос запустят фрукты, сладости и, возможно, черную икру

В декабре 2020 года грузовой корабль «Прогресс МС-16» должен был отправиться на МКС и привезти космонавтам, помимо прочего, новогодние подарки от семей и особые яства для праздничного стола. Однако старт был перенесен на 2021 год из-за дополнительных проверок. Так что Новый год покорителям космоса придется отпраздновать скромно. Впрочем, чтобы хоть чем-то порадовать героев, продукты им все же отправят – с американским грузовым кораблем.

— Конечно, изобилия не будет. Американцы еще собираются [на МКС]. Тогда будет что-то с ними доставлено. Что-то подготовим, и это перейдет на их корабль. В этом плане все нормально, — сообщил ТАСС заведующий отделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев.

Космонавтам собираются отправить апельсины и лимоны (странно, что не мандарины), орехи, маслины, сухофрукты, маслины, ягоды с сахаром, шоколад и конфеты, печенье и зефир в шоколаде, пирожные. А также черную икру, если члены экипажа выразят желание видеть ее на своем столе.

Читайте также: