Кошку перепутали с бомбой в Калуге

Кошка
Кошку перепутали с бомбой в Калуге. Фото: pixabay.com
Переноску с животным «разминировали» сотрудники МЧС

Курьезный случай в Калуге: рано утром с субботу, 21 ноября, бдительные граждане сообщили в полицию о бесхозной сумке, оставленной у храма на улице Кутузова. Горожане волновались, что внутри может находиться взрывное устройство. Однако на деле все оказалось совершенно по-другому.

«В 7:15 по московскому времени в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении бесхозного предмета. На место происшествия выехали оперативные службы», — сообщили представители пресс-службы управления МВД по Калужской области, которых цитируют журналисты.

Когда силовики стали обследовать сумку, то услышали странные звуки, доносившиеся изнутри. Обнаружилось, что это переноска для животных. Более того, оказалось, что внутри сидит кошка. Если бы не вызов оперативных служб, она могла бы замерзнуть. Животное ласкалось и вело себя очень дружелюбно, встретив своих спасителей дружелюбным мяуканьем, — в итоге четвероногую забрали сотрудники МЧС, принимавшие участие в «разминировании».

«Кошка оказалась милейшим созданием. Ее к себе забрали сотрудники МЧС, также выезжавшие на место обнаружения сумки», — уточняют журналисты «МК».

Читайте также: