Политика ЕС толкнула безработных рыбаков на переезд в Россию

Латвийские рыбаки переезжают в Россию
Латвийские рыбаки переезжают в Россию. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Из-за сокращения промысла нескольких видов рыб сотрудники отрасли вынуждены эмигрировать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Латвийский рыбак Валдис Авотиньш и его друг решили уехать из родной страны после решения властей ЕС сократить промысел восточной балтийской трески и еще нескольких видов рыб.

Из-за запрета на добычу Валдису и его компаньону пришлось пустить свои суда под нож в обмен на мизерную компенсацию. В итоге рыбаки отправились в Россию, где теперь мечтают найти лучшую долю, сообщает Sputnik Latvija.

больше по теме
Длина рыбы составляет более двух метров

В нашу страну устремились и многие их безработные товарищи. По словам латвийцев, чужаков с радостью приняли у нас, а вот политика Евросоюза вызвала в их сердцах вполне понятное возмущение, которое многократно усилилось после утилизации кораблей.

— Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом, — пояснил Валдис, сумевший на выделенные деньги приобрести лишь изрядно потрепанную временем немецкую машину, а остаток потратить на повседневные нужды.

Поначалу рыбаки хотели пойти по стопам своих коллег, чуть раньше уехавших в другие «рыбные» страны — например, Ирландию или Великобританию, где рыбный промысел ведется возле шотландских берегов. Но, узнав подробности, передумали.

— Те прямо сказали — даже не суйтесь сюда, тут своих безработных рыбаков полно, которые тоже больше не могут заниматься традиционным промыслом из-за сокращения разных квот на лов рыбы и других обитателей своих морей, Мы подумали и решили переселиться аж на Дальний Восток, где и жизнь интересная, и работы полным-полно, — признается рыбак.



Читайте также: