X

Перепалка Онищенко и Мясникова о новогодних праздниках давит на больное

Онищенко, Госдума, критика
Заявивший недавно о сокращении новогодних праздников Геннадий Онищенко подвергся серьезной критике. Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Заявивший недавно о сокращении новогодних праздников Геннадий Онищенко подвергся серьезной критике
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко достаточно резко высказался касательно отмены новогодних каникул, заявив, что все это пережиток 90-х и вообще, в цивилизованных странах давно уже отказались от подобной практики.

Главным аргументом академика РАН послужило то, что большинство населения использует праздничные выходные исключительно для пьянки. И если ранее какая-то часть из этих граждан отправлялась отдыхать за границу, то в нынешнем году из-за большой концентрации любителей опрокинуть рюмашечку беленькой есть большой риск загрузить медучреждения ситуациями, вызванными алкогольным опьянением.

В ответ на заявление депутата не менее остро выразил свое мнение врач и телеведущий Александр Мясников, посоветовавший для начала обговорить все это дело «со своими работодателями — народом».

Александр Мясников
Александр Мясников против отмены каникул. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Может быть, народный депутат спросит у народа, который его избрал: они согласны с его мнением?! О чем надо думать, чтобы в сегодняшней ситуации вот так провоцировать людей на недовольство?» — заявляет Мясников

Встал на сторону врача и корреспондент«МК», ссылаясь на то, что хоть в предложении Онищенко и есть верная мысль, но преподнесена она достаточно вульгарно. Сравнивая политика чуть ли не с Гринчем — похитителем Рождества, журналист добавляет, что проблемы в стране и правда есть, но появились они не с приходом коронавируса.

«Действительно, ведь есть депрессия, изоляция, неуверенность в завтрашнем дне. Но не пандемия это нам принесла. Она это состояние лишь усилила, явным сделала», — пишет корреспондент.

Делать из всего этого вывод крайне сложно, так как зерно разумности есть в каждом из мнений, только вот преподносятся они в виде каких-то крайностей. И именно потому грядущий праздник имеет право быть неким манифестом забитому капиталистическими и «коронавирусными» палками году.






На эту тему: