X

Родившей под забором россиянкой заинтересовались следователи

Следователь
Происшествием с роженицей заинтересовались следователи. Фото: пресс-служба СК РФ
Специалисты намерены провести проверку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Историей пациентки перинатального центра в Гатчине, родившей у ворот медицинского учреждения, заинтересовался Следственный комитет России, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что Елена вместе с мужем самостоятельно приехала в перинатальный центр около часа ночи 4 февраля. У женщины уже начались схватки, но внутрь семейную пару не пустил охранник больницы.

Мужчина сказал, что роженицы поступают в больницу через другой вход, на скорой помощи, а те ворота, возле которых остановился муж Елены, — пожарный проезд, и пускать через него людей охрана не имеет права.

Однако схватки усиливались, везти женщину до нужного выхода времени не оставалось, и супруг Елены начал искать врачей самостоятельно — охранник не сообщил специалистам перинатального центра, что у ворот кто-то рожает.

Крики роженицы и ее мужа услышали врачи скорой помощи, которые и оказали пациентке необходимую помощь. Мальчик появился на свет прямо в машине и вместе с мамой был наконец доставлен в перинатальный центр. В настоящий момент состоянию мамы и ребенка ничего не угрожает.

По факту случившегося СК начал доследственную проверку. После установления всех обстоятельств будет принято процессуальное решение.

Ранее российские врачи заявили, что не рекомендуют женщинам планировать беременность в пандемию. По их словам, с зачатием лучше повременить как минимум до осени, предварительно сделав прививку и выждав еще полгода после укола. Медики убеждены, что случайных беременностей в период пандемии лучше не допускать, поскольку это несет с собой лишние поводы для переживаний.

Помимо этого россиянкам порекомендовали пройти полное обследование и посетить психолога, поскольку эпидемия коронавируса негативно сказывается на эмоциональном состоянии людей.

По словам психотерапевта Владимира Файнзильберга, благополучно выносить малыша в условиях пандемии может получиться не у всех. Да и в целом «баланс численности населения становится отрицательным» — в мире сейчас умирает больше людей, чем рождается.






На эту тему: