«Все лицо синее, сломан нос»: пьяная сиделка два часа избивала 98-летнюю бабушку-блокадницу

Бабушка
Женщина звала на помощь соседей. Фото: pixabay.com/congerdesign
Старушка оказалась в больнице с многочисленными травмами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жительница Санкт-Петербурга, 98-летняя блокадница Евгения Ипполитова, стала жертвой жестокости сиделки, сообщает телеканал «360». Из-за разъяренной помощницы старушка оказалась в больнице с множественными травмами.

Бабушка рассказала, что 28 февраля новая сиделка собралась помыть ей голову, но шампуня не нашла и решила сходить в магазин. На шампунь Евгения дала женщине тысячу рублей. Сиделка вскоре вернулась, но пьяная и совсем с другими покупками. Хозяйка квартиры попыталась получить сдачу и выяснить, что происходит, но в ответ помощница просто начала избивать ее.

«Начала меня бить: по одной стороне, по другой стороне. Бьет и бьет. Я начала кричать: «Бьют меня, бьют меня». Она отойдет на кухню, потом возвращается: «Ты капризная, тебе ничего нельзя сделать». Она меня била по ногам и по туловищу, по лицу и по голове», — рассказала пострадавшая блокадница.

Чтобы спастись, пожилая женщина кое-как добралась до городского телефона и хотела позвонить соседям. Как только она сняла трубку, сиделка снова на нее напала, попытавшись вырвать телефон. От ударов у Евгении лопнула кожа на руках, потекла кровь.

«Я на кресло упала, говорю: «Как мне плохо». Она говорит: «Ничего, скоро сдохнешь». Потом она била без конца. Она так больно била!» — пожаловалась старушка.

На крики блокадницы сбежались соседи. Услышав стук в дверь, сиделка кое-как перемотала избитой подопечной раненую руку и открыла дверь. Соседка, увидев, что происходит с ветераном, тут же вызвала полицию и медиков. По словам женщины, у избитой блокадницы посинело все лицо, ей диагностировали сотрясение мозга. Сиделка даже в присутствии стражей порядка и медиков вела себя неадекватно.

«Она участник войны. Блокадница. Божий одуванчик. Что там бить-то ее? Она и так-то ходила еле-еле. В основном на коляске по комнате передвигалась. Это просто садизм», — рассказала племянница избитой старушки.

Родственница уточнила, что сиделка приступила к работе только 27 февраля. Женщину нашли в специализированном агентстве, в котором, однако же, сразу уточнили, что за действия своего персонала ответственности не несут. Буквально с порога новая помощница попросила у подопечной десять тысяч рублей, но получила отказ — и уже на следующий день, выпив, в ярости напала на старушку.

После произошедшего полиция отпустила неадекватную сиделку под подписку о невыезде. Женщина звонила племяннице старушки и извинялась, но та ответила, что прощать такое не намерена.



Читайте также: