X

Ряженые бандиты совершили налет на городскую больницу в Петербурге

Врач
Ребенка затравили из-за ВИЧ. Фото: pixabay.com
Грабители избили главврача и обчистили сейф
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шокирующее происшествие случилось в Курортном районе Северной столицы. Двое преступников, переодетых санитарами и закрывших лица медицинскими масками, проникли в городскую больницу № 40, прошли в кабинет главного врача Сергея Щербака и набросились на ничего не подозревающего медика, пугая персонал и посетителей выстрелами в воздух. Избив руководителя медучреждения, бандиты забрали из сейфа 200 тысяч рублей, после чего сумели скрыться до приезда стражей порядка.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, пострадавшим занимаются коллеги-врачи. Тем временем эксперты строят предположения относительно возможной подоплеки этого налета — в самом деле, целью столь отчаянных и хорошо подготовленных разбойников редко становятся государственные учреждения, тем более больницы, ведь куда выгоднее при таких возможностях ограбить какую-нибудь коммерческую структуру.

В этой связи в местных изданиях появилась версия, что на самом деле грабители шли не за деньгами, а совершали акцию устрашения. Дело в том, что новый глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, ранее, к слову, тоже руководивший 40-й горбольницей, сейчас активно наводит порядок в медицинской сфере, в частности — в системе поставок лекарств, и мог основательно навредить «медицинской мафии». Избитый Сергей Щербак, в свою очередь, также известен как человек принципиальный, и, возможно, оказался слишком неудобен для представителей криминального мира, пишут «Невские новости».






На эту тему: