150 человек с вертолетом и спецтехникой ищут пропавших в Германии россиянок

Полицейский автомобиль, Германия
Немецкая полиция сотрудничала с неонацистами (фото: pixabay.com)
Стражи порядка не надеются найти наших соотечественниц живыми

Еще в середине июля стало известно, что в немецком Мюнхене пропали две россиянки: 41-летняя Мария и ее 16-летняя дочь Татьяна. Они отправились по магазинам, и больше их никто не видел, на связь обе также не выходили. Местная полиция возбудила уголовное дело, однако найти женщин до сих пор не удалось.

Однако правоохранители уже задержали супруга Марии, некого Романа, — он также является эмигрантом, пара поженилась в российском консульстве. Мужчина не может дать следователям внятных разъяснений и путается в показаниях; сейчас его подозревают в расправе над женой и падчерицей.

Тем временем команда в составе 150 спасателей и кинологов 26 июля приступила к прочесыванию леса близ Мюнхена. С раннего утра специалисты тщательно обследуют местность, с воздуха их поддерживает вертолет с тепловизором. Работа осложняется тем, что в регионе в последнее время установилась аномальная жара, которая мешает нормальному функционированию приборов. В любом случае, пишет Gazeta.ru, стражи порядка исходят из того, что Мария и Татьяна, скорее всего, мертвы.

Читайте также: