В одном из лучших роддомов Москвы новорожденному занесли инфекцию, приведшую к менингиту

Осложнения при родах
Ирина и Кирилл каждый день навещают маленького сына, который находится в коме. Фото: кадр из видео/Mash
Ребенок уже три месяца находится в коме

Вот уже три месяца московские супруги Ирина и Кирилл вынуждены навещать своего новорожденного сына Борю, который находится в состоянии комы. Во время родов в элитном московском роддоме малышу занесли инфекцию, из-за которой у него развился менингит. Об этом сообщил канал Mash.

По словам Ирины, течение инфекции произошло молниеносно. Уже на вторые сутки жизни у долгожданного и желанного ребенка начались сложности со здоровьем. У него резко подскочили показатели лейкоцитов и других маркеров воспаления. Затем началось воспаление оболочек головного мозга — менингит, и Борис впал в кому.

больше по теме
Анастасия Решетова станет мамой уже в сентябре этого года

Родители уверены, что во время родов младенцу занесли стрептококковую инфекцию, поскольку родовые пути не были санированы надлежащим образом. В роддоме настаивают на том, что выписали ребенка без осложнений, а инфицирование якобы произошло уже за стенами медучреждения.

«Все доводы, что бактерия попала от нас, — несостоятельны», — считает Ирина. На данный момент в больнице проводится служебная проверка. Следователями возбуждено уголовное дело.

Роддом, в котором произошел инцидент, входит в рейтинг лучших родильных домов Москвы.

Читайте также:


‡агрузка...