Житель Ульяновска насмерть отравился домашним подсолнечным маслом

Подсолнечное масло
В Ульяновске люди отравились подсолнечным маслом домашнего производства. Фото: Pixabay
Еще шесть его родственников попали в больницу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ульяновске семь человек отравились подсолнечным маслом. Как сообщает РБК, после употребления этого продукта у них открылось кровотечение. Людей госпитализировали, однако жизнь одного из них спасти не удалось.

Предполагается, что все пострадавшие — пятеро взрослых и два ребенка — являются родственниками. Об этом сообщили в Минздраве Ульяновской области:

«Все случаи связаны между собой. Они все либо родственники, либо они связаны служебными отношениями. Симптомы — кровотечения различной локализации».

Сейчас жертвы отравления находятся в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, однако опасаются ухудшения.

Все пострадавшие употребляли в пищу подсолнечное масло «домашнего производства». Оно было приобретено у местного производителя. Его имя будут выяснять, как и возможные допущенные нарушения при производстве или хранении продукта.

Ранее в Москве 28 человек отравились едой из вендинговых автоматов здорового питания Healthy Food. 17 человек попали в инфекционные больницы с сальмонеллезом.






На эту тему: