«Титаник» на дне Атлантики полностью разрушится к 2030 году

«Титаник»
«Титаник» потерпел кораблекрушение в 1914 году. Фото: imago stock&people/GLOBAL LOOK PRESS
Коррозия и микроорганизмы сильно повредили корпус легендарного корабля

Компания Triton Submarines опубликовала видео погружения к «Титанику», которое было сделано впервые за 14 лет. Об этом сообщает «РИА Новости». Судя по отчету команды, коррозия и микроорганизмы сильно повредили корпус легендарного корабля. Более того, по прогнозам исследователей, судно продолжит разрушаться.

«Больше всего оказалась повреждена правая сторона офицерских кают, где находилась и каюта капитана, — говорит специалист по истории "Титаника" Парк Стивенсон. — В этом месте корпус начал разрушаться вместе с каютами».

А вот мнение Анатолия Сагалевича, руководителя лаборатории глубоководных аппаратов Института океанологии РАН:

«Тонкий металл, обычная черная сталь. Разрушения закономерны, потому что работают бактерии и постепенно "съедают" металл. Но корпус мощный, думаю, он простоит еще несколько десятилетий».

Добавим, что исследователи на протяжении недели изучали обломки «Титаника», сделали детализированную 3D-модель затонувшего корабля и кадры в формате HD.

Напомним, что «Титаник» затонул 14 апреля 1912 года в ходе своего первого путешествия из Саутгемптона в Нью-Йорк, столкнувшись с айсбергом. В результате кораблекрушения погибли около 1500 человек.

Читайте также:


‡агрузка...