Вину за трагедию с девочкой, которую засосало в бассейн, свалили на ее родителей

Отель Sunhill
В этом бассейне девочку засосало в трубу (фото: TripAdvisor)
Представители отеля пытаются спихнуть с себя ответственность за жуткий инцидент
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неравнодушные люди продолжают рассказывать страшные подробности трагедии, случившейся в отеле Sunhill в турецком Бодруме, где 12-летнюю девочку из России засосало в трубу в бассейне. В то время как официальные лица ограничиваются скупыми комментариями и отсылками к ведущемуся расследованию, очевидцы утверждают: в самом отеле не только не признают своей как минимум причастности к произошедшему, но и прикидывают, как бы спихнуть ответственность на семью пострадавшей.

О возмутительном поведении персонала и руководства гостиницы рассказал польский турист Томаш Гручальский, который был свидетелем инцидента и позже давал показания местным стражам порядка. Мужчина написал и разместил прямо на странице отеля на популярном туристическом портале TripAdvisor гневный отзыв, в котором заявил, что никто из сотрудников Sunhill даже не попытался прийти на помощь тонущей малышке — ее спасали и пытались реанимировать родители и другие постояльцы.

Пострадавшая девочка
Мама Алисы заверяет, что девочка прекрасно плавает (фото: ok.ru)

Насос, из-за которого девочку не получалось вытащить из-под воды, отключили только через 10 минут, когда это уже никому не было нужно — бедняжку общими усилиями буквально вырвали со дна вместе с куском трубы. Управляющий гостиницей, в свою очередь, не только не заинтересовался происходящим и не попытался поговорить с шокированными отцом и матерью, но и заявил в полиции, что те сами виноваты — не уследили за дочерью, которая полезла купаться в бассейн для взрослых.

При этом, указывает Гручальский, этот бассейн вовсе не был обозначен как небезопасный для детей; к тому же отверстие, в котором застряла девочка, имело диаметр порядка 25 сантиметров, так что туда могло затянуть и взрослого человека.

Напомним, все произошло 18 августа; 12-летняя девочка, приехавшая в отель Sunhill вместе с мамой и папой, нырнула в бассейн, и ее руку засосало в сливное отверстие. Отец, заметив ребенка под водой, попытался ее вызволить, однако мощная тяга насоса не давала этого сделать — справиться удалось лишь с помощью других гостей курорта. По словам врачей, несчастная выжила чудом: она как минимум четырежды пережила клиническую смерть и сейчас находится в глубокой коме; транспортировать ее на родину пока не представляется возможным.






На эту тему: