Лоту Гули вернул титул вора в законе раскоронованному бандиту

Лоту Гули
Лоту Гули вернул титул вора в законе Арману Джаниняну (кадр из видео)
Лидер азербайджанской мафии «восстанавливает справедливость» по своему усмотрению

Имя влиятельного азербайджанского вора в законе Надира Салифова по кличке Лоту Гули все чаще звучит в криминальных сводках. Судя по всему, он упорно рвется к лидерству в воровском мире постсоветских стран, хотя предпочитает из соображений безопасности отсиживаться в Турции. Последнее, впрочем, не мешает ему заниматься своими делишками далеко за пределами этой страны; в частности, Гули активно пользуется таким инструментом установления власти, как признание нужных ему людей ворами в законе — даже если те раньше этого титула лишились.

На днях Салифов, в частности, неожиданно «воскресил» Армана Калужского (настоящая фамилия — Джанинян). Последнего раскороновали еще двадцать лет назад — за то, что не явился на сходку, где должны были решать его конфликт с другим законником, Маисиком Кироваканским (Майисом Карапетяном).

Зачем Лоту Гули понадобилось восстанавливать Армана в статусе вора в законе, сказать сложно, однако его решение поддержали еще два авторитета, Батя (Отари Тоточия) и Юра Лазаревский (Усоян). Вероятно, пишет агентство «Прайм Крайм», мафиози сочли, что проштрафившийся «коллега» заслужил этого, поскольку после лишения бандитского звания отмотал срок в 16 лет и ничем себя не запятнал.

Читайте также: