В Кемерове врач-игроманка убила 82-летнего преподавателя медвуза

Нож
Девушка была задержана полицией (фото: pixabay.com)
Выпусницу Кемеровского мединститута приговорили к 10 годам лишения свободы

31-летнюю выпускницу Кемеровского медицинского университета приговорили к 10 годам и 6 месяцам колонии общего режима за убийство 82-летнего преподавателя. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Кемеровской области, преступница зависима от азартных игр. По этой причине она решилась на ограбление, а затем и убийство пожилой женщины.

Происшествие случилось в мае этого года. Выпускница медицинского вуза прибыла в Кемерово, чтобы получить врачебный сертификат. Курсы подтверждения она проходила у своей будущей жертвы — 82-летней преподавательницы кафедры фтизиатрии.

больше по теме
38-летний мужчина совершил преступление, когда мать малышки ушла в магазин

Отмечается, что молодая женщина была зависима от азартных игр и отчаянно нуждалась в деньгах. Она заподозрила, что у ее наставницы есть средства, и решила ее ограбить. Украв из сумки преподавателя ключ, бывшая студентка тайком пробралась в ее квартиру и вынесла ювелирные украшения и наличные. Общая сумма похищенного оценивается в 178 тысяч рублей.

Этого преступнице показалось мало, и она обокрала еще и кабинет своей жертвы. Из сейфа девушка забрала свой сертификат и поживилась суммой в 32 тысячи рублей.

Но на следующий день выяснилось, что пожилая преподавательница обнаружила кражу и вызвала домой полицию.

«Через несколько дней она поехала домой к преподавателю, чтобы извиниться. Дома между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемая убила потерпевшую. <…> После убийства женщина похитила сотовый телефон потерпевшей, золотые украшения и денежные средства на сумму более 68 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» сообщение СУ СК РФ по Кемеровской области.

Через несколько часов врач-игроманка была задержана и прошла психолого-психиатрическую экспертизу. Она была признана вменяемой и признала свою вину. Женщине вынесли приговор, который на данный момент пока не вступил в силу.

Ранее в Сочи девушку изнасиловали, ограбили и сбросили с 27-метрового моста.

Читайте также:


‡агрузка...