Отчим год избивал пасынка битой с позволения матери

Мальчик
Мальчика целый год избивал отчим (фото: pixabay.com)
Девятилетнего мальчика забрали из семьи, где его систематически мучили

Тюремный срок грозит мужчине из Удмуртии, которого судят за систематические избиения собственного пасынка. Для «воспитания» девятилетнего мальчишки он использовал биту.

Ребенок попал под опеку социальных служб еще летом — его нашли на улице вскоре после того, как он сбежал из дома после очередного жестокого наказания со стороны отчима. Шокированные следователи выяснили, что новый муж его мамы испытывал к мальчику неприязнь и придирался к нему по любому поводу, подкрепляя претензии ударами.

Неадекват не стеснялся использовать и подручные предметы, в том числе деревянную биту. Все это происходило с ведома матери, которая даже не пыталась остановить экзекуции. Впервые мужчина поднял руку на мальчишку в октябре прошлого года, а в июле бедняга не выдержал и убежал.

Паренька, разумеется, изъяли из семьи и временно разместили в социально-реабилитационном центре. Его отчиму предъявлены обвинения по статьям №№ 112 и 117 Уголовного кодекса — «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и «Истязание малолетнего». Вину он признавать отказался, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Читайте также: